1. Herren gewinnt der Derby gegen den Hymendorfer SV

Erster Sieg in der dritten Begegnung der neuen Spielserie
Nach den ersten drei Spieltagen in der 1. Kreisklasse weist die 1. Herrenmannschaft des TV Langen eine ausgeglichene Bilanz auf. Nach Unentschieden, Niederlage und Sieg stehen 4 Pu7znkte zu Buche, und die Elf des Trainergespanns Roman Opalka und Frank Almer darf beruhigt die weitere Saison angehen.

In dem Auftaktspiel auf der heimischen Anlage gegen Blau-Weiß Stubben konnte Konnte Kapitän Daniel Butzke erst kurz vor Spielende mit einem seiner gefürchteten Freistöße den Punktgewinn sicherstellen. Mit dem 1 : 1 Unentschieden konnte jede der beiden Mannschaften einen Punkt auf der Habenseite verbuchen.

Von der Torgefährlichkeit der Angreifer war aber in der drauf folgenden Begegnung beim FC Geestland II aber nichts zu sehen. Trotz spielerischer Überlegenheit blieb eine ganze Reihe bester Möglichkeiten zum Torabschluss ungenutzt. Da auch der Abwehrverbund nicht fehlerfrei agierte, nutzten die Gastgeber ihre wenigen Möglichkeiten konsequent und kamen durch zwei Elfmeter und durch eigene gravierende Abwehrfehler unserer Mannschaft zu einem glatten 4 : 0 Erfolg.

Fabian Schlüter und Daniel Butzke treffen zur Halbzeitführung
In der dritten Begegnung stellte sich dann der Hymendorfer SV auf unsere heimischen Anlage zum Lokalderby aum Nordeschweg vor. Die Opalka-Elf stellte die Weichen endlich wieder auf Sieg. Mit dem 4 : 1 gab es gegen einen erstaunlich starken Gegner den ersten Erfolg in der neuen Spielzeit.Die Gäste zeigten auch in den Anfangsminuten, dass sie hier nichts her schenken wollten. In der 11. Minute setzte Patrick Smentoch freistehend seinen Kopfball neben des Tor. Besser machte es dann der junge Fabian Schlüter auf der Gegenseite nur eine Minute später, als er sich ein Herz fasste, aus 22 m abzog und damit Hymendorfs Keeper Pierre Weippert überraschte. Der TV Langen führte 1 : 0.  Das Spiel war dann lange Zeit recht ausgeglichen. Für die Gäste konnte Syfedin Simsek die Freistoßchance von Strafraumgrenze (33.) ebenso wenig nutzen wie auf der Gegenseite auch der versuchte Heber von Rene Timmermann (37.), der vom Keeper noch abgefangen wurde.  Durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter baute dann Daniel Butzke die Langener Führung vor dem Pausenpfiff noch auf 2 : 0 aus.

Torhüter Jan-Philip Lukas pariert Elfmeter
Nach Wiederbeginn setzte der TV Langen entschlossen auf Ausbau des erspielten Vorsprungs, doch weder Tobias Kundi (48.)  noch Fabian Schlüter (54.) waren mit ihren Abschlüssen erfolgreich. Auch Marcel Bässmann war es nicht vergönnt, eine Ergebnisverbesserung zu erreichen. Sein Kopfballtorpedo nach einem Eckstoß von Tobias Kunde zischte über die Querlatte (59.). Das hätte schon eine Vorentscheidung sein können. Im Gegenzug gelang Hymendorf der Anschlusstreffer und eröffnete den Gästen neue Möglichkeiten, doch noch etwas mit zu nehmen. Aus spitzem  Winkel jagte Patrick Smentoch den Ball in die Maschen. Da gab es für den ansonsten sehr überzeugenden Langener Torhüter Jan-Philip Lukas nichts zu halten. In der 74. Minute stellte dann Daniel Butzke den alten Abstand wieder her. Mit aller Routine umkurvte er noch den Torhüter und schob den Ball mit aller Cleverness über die Linie. In der 86. Minute krönte Jan-Philip Lukas seine sehr gute Leistung am heutigen Tag, als er einen Foulelfmeter von Patrick Smentoch bravourös festhielt. So ersparte er dem TV Langen noch aufregende Schlussminuten. Den Schlusspunkt der interessanten Begegnung setzte dann Justin Bredenkamp mit seinem Treffer zum 4 : 1 Endstand in der 88. Minute.