2:0 Heimerfolg für die U14 I gegen JSG Wingst/ Oberndorf

Heute mussten wir auf 9er Feld antreten, da die JSG Wingst/ Oberndorf von der Möglichkeit Gebrauch machte, im Rahmen des „Norweger Modells“ eine Reduzierung der Spielerzahl zu beantragen. Man merkte dem Team an, dass es zunächst Schwierigkeiten hatte, sich wieder auf das kleine Feld umzustellen. Wingst stand sehr tief in der eigenen Hälfte und konzentrierte sich fast ausschließlich auf die Defensivarbeit. Den Gästen gelang es dabei gut, die Räume vor dem eigenen Tor dicht zu Stellen und so wenig klare Chancen zuzulassen. Über die rechte Seite brachten mehrere gute Hereingaben von Niklas für Gefahr, doch in der Mitte fanden sich keine Abnehmer. Ein Schuss von Mauritz aus halblinker Position und von Luca aus der Zentralen waren die besten Torgelegenheiten für uns, doch der Gästekeeper zeigte sich heute in guter Form. Unsere Abwehr wurde fast gar nicht gefordert, an der Mittellinie war für die Angriffsbemühungen der Gäste meist schon Schluss.

In der Halbzeitpause forderte das Trainerteam von der Mannschaft mehr Tempo und mehr Siegeswillen. Dies zeigte Wirkung, denn man stellte die dichtgestaffelte Abwehr der Gäste nun durch schnelle Kombinationen zunehmend vor Probleme. Zunächst verpasste Dennis per Kopf unmittelbar nach Wiederanpfiff auf Flanke von Luca noch knapp das Tor, doch nur zwei Minuten später verwandelte er dann ein weiteres Zuspiel von Luca überlegt zum 1:0. Jetzt lief das Spiel unseres Teams rund. Abbas, Mauritz und Dennis verpassten mehrere gute Gelegenheiten den Spielstand freundlicher zu gestalten. Dies schaffte dann Jaden, der eine tolle Vorarbeit von Eefje mit der Hacke elegant zum 2:0 ins Tor beförderte. Kurz darauf scheiterte Nicole mit ihrem Schuss an der Latte. Weitere gute Abschlüsse von Luca, Jaden und Eefje flogen knapp am Tor vorbei. Wingst blieb über die vollen 70 Minuten ohne echte Torchance und so endete die Partie am Ende mit einem hochverdienten 2:0 Erfolg für unsere Mädels und Jungs.