TV Langen Fussball

5:2 gegen Drochtersen/Assel – U16 I bezwingt den Tabellenführer

Obwohl wir heute auf 4 Stammkräfte verzichten mussten, startete das Team nach den Erfolgen der letzten Wochen mit viel Selbstvertrauen. Gleich in der ersten Minute lag die Führung in der Luft, doch der heute wie aufgedreht spielende Jasper S. jagte den Ball nach Hereingabe von Michel an die Unterkante der Latte, von wo aus das Spielgerät auf die Torlinie und wieder zurück ins Feld sprang. In der 5. Minute folgte die nächste Chance, doch der Gästekeeper parierte den zu zentral angesetzten Torschuss. Auch Drochtersen hatten eine hochkarätige Gelegenheit, doch Aaron zeigte sich auf dem Posten und klärte per Fußabwehr. Die Gäste stellten nach einigen Minuten in der Defensive um, um die schnellen Vorstöße von Michel über rechts zu unterbinden. Dafür drehte Kjell jetzt auf der linken Seite umso mehr auf und wirbelte die gegnerische Abwehr ordentlich durcheinander. Nach einer präzisen Flanke von Kjell aus vollem Lauf war Jasper S. zur Stelle und jagte das Leder nach geschickter Annahme dieses Mal knapp unter dem Querbalken zum 1:0 ins Tor. Bei einer scharfen Flanke von Michel verpasste Jan-Hendrik nur knapp den zweiten Treffer. Nach einer zu kurzen Fußabwehr von Aaron tauchte ein gegnerischer Stürmer frei vor unserem Tor auf und schob zum 1:1 ein. Unser Team ließ sich nicht beirren, machte weiter Druck und wurde belohnt. Erneut flankte Kjell, dieses Mal mit dem schwächeren Rechten und Jasper S. vollendete per Direktabnahme eiskalt zum 2:1. Nach einem 30 Meter Zuckerpass von Jasper V. startete Jasper S. erneut durch und platzierte seinen Schuss von halblinks am Keeper vorbei genau ins rechte obere Toreck, so dass es mit einer 3:1 Führung zum Pausentee ging.

Drochtersen agierte nach dem Wechsel deutlich aggressiver und offensiver und drängte auf den Anschlusstreffer. Nach einem Stellungsfehler in unserer Innenverteidigung traf dann auch ein eingewechselter Stürmer zum 3:2. Die Gäste hatten nun Oberwasser und wir kamen nicht mehr so gut in die Zweikämpfe. Einige brenzlige Situationen im und am eigenen 16er konnten erst im letzten Moment geklärt werden. Nach einige Minuten fing sich unsere Elf aber, bekam nun wieder mehr Zugriff auf den Gegner und hatte auch wieder gute Offensivaktionen. Hinten räumte die Defensive um Niklas und Neo im Zentrum sowie Simon und Kassem auf den Außenpositionen alles ab und im Mittelfeld keulten Jasper V., Dennis und Bjarni unglaubliche Wege und gingen keinem Zweikampf aus dem Weg. Mitte der zweiten Hälfte mussten wir Michel noch durch Maurice, unseren etatmäßigen zweiten Torwart ersetzen, der seine Sache auf der rechten Seite aber gut machte. Beide Teams kämpften um jeden Zentimeter, das Spiel wurde zunehmend hektischer und intensiver und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. An dieser Stelle muss man den jungen Schiri loben, der sich von der allgemeinen Hektik nicht anstecken ließ und weitestgehend souverän agierte. Als Dennis zehn Minuten vor Spielende Jasper S. in den Lauf spielte, setzte sich dieser gegen den Gästeverteidiger durch und schob überlegt zum vielumjubelten 4:2 ein. Kurz vor Spielende hielten alle Zuschauer die Luft an, als Drochtersen zum vermeintlichen 4:3 traf, aber der Schiri entschied korrekterweise auf Abseits. Den Schlusspunkt setzte dann der Mann des Tages Jasper S. , als er den Ball in der Nachspielzeit über den weit vor seinem Tor stehenden Torwart zum 5:2 ins Netz schlenzte und damit seinen 5er Pack schnürte. Eine tolle kämpferische und spielerische Leistung der gesamten Mannschaft, die nicht zuletzt Dank des wiedererstarkten Torjägers Jasper S.  drei wichtige Punkte im Kampf um die Qualifikation zur Landesliga einfuhr.