U16 I zum Saisonauftakt 4:2 Heimerfolg gegen Land Hadeln

Unser Team fing da an, wo es die letzte Saison beendet hatte. Mit gutem Spielaufbau und hoher Geschwindigkeit erarbeitete man sich schnell ein Übergewicht. In den Anfangsminuten musste sich unsere Offensive noch auf die Abseitsfalle der Gäste einstellen. Mit zunehmender Spieldauer nutzte man die Räume, die sich hinter der hoch stehenden Gästeabwehr boten, immer besser aus. Vor allem Michel und Niklas gelang es oft mit hohem Tempo über die Außen durchzustoßen, aber auch Mauritz und Bjarni waren gut aufgelegt und stellten die Otterndorfer Abwehr mit ihren Laufwegen ein ums andere Mal vor Probleme. In der 17. Minute kam Bjarni in zentraler Position zum Abschluss und schoss überlegt zum 1:0 ein. Nach schönem Doppelpass zwischen Niklas und Mauritz, drang letzterer entschlossen in den Strafraum ein und vollendete mit sattem Schuss zum 2:0 (25.). Die Otterndorfer waren zu diesem Zeitpunkt nicht richtig im Spiel und versuchten immer wieder mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken. Diese wurden aber meist von Neo und Jasper im Mittelfeld oder aber spätestens von Nicole und Jan im Abwehrzentrum abgefangen. Nach einem Zusammenprall mit einem gegnerischen Angreifer musste Aaron einige Minuten später wegen Verdacht auf Fingerbruch gegen Maurice ausgetauscht werden. Nach einer eigentlich harmlosen Flanke in unseren Strafraum lief Jarno seinem Gegenspieler unglücklich in die Hacken und der umsichtige Schiri zeigte auf den Punkt. Maurice hatte in seiner ersten Aktion gegen den gut geschossenen Elfmeter keine Chance und es stand nur noch 2:1 (31.). Die Gäste hatten jetzt, auch bedingt durch einige leichtsinnige Abwehraktionen unsererseits, eine kurze Druckphase. Doch noch vor der Pause fing sich unser Team wieder. Der Gästekeeper konnte einen harten Schuss von Mauritz nur Abklatschen und erneut war Bjarni im richtigen Moment zur Stelle und köpfte aus fünf Metern zum 3:1 Halbzeitstand ein (39.).

Unmittelbar nach Wiederanpfiff leistete sich unser Team einen kollektiven Tiefschlaf, den Otterndorf zum 2:3 Anschlusstreffer nutzte. Aber unsere Mädels und Jungs blieben ruhig und ließen weiter Ball und Gegner laufen. Hinten organisierte Nicole die Defensive und erstickte viele Angriffsaktionen bereits im Keim. Die enorm zweikampfstarken Jasper und Neo trieben das Spiel immer wieder aus der Zentrale an und auch die Außenverteidiger Kjell, Jarno und später Kassem schoben gut nach vorne. Nach schöner Vorlage von Niklas war es dann wieder der heute stark aufspielende, sehr laufstarke Bjarni, der cool blieb und das 4:2 markierte. Unser Team war dem Gegner heute läuferisch und vor allem spielerisch überlegen. Trotzdem hatten die Gäste zwei Mal nach groben Abwehrschnitzern den Torschrei auf den Lippen, doch Maurice stand das Glück des Tüchtigen bei. Mauritz hatte nach tollem Solo das fünfte Tor genauso auf dem Fuß wie Neo bei einem Distanzschuss, doch beide verfehlten knapp das Ziel. Der eingewechselte Jasper S., der zunächst leicht angeschlagen auf der Bank Platz genommen hatte, traf fünf Minuten vor Spielende noch den Pfosten. So blieb es beim verdienten 4:2 Erfolg, der aufgrund einer tollen geschlossenen Mannschaftsleistung zustande kam.