U18 mit einem hohen Auswärtssieg bei der JSG Backsberg

Die Gastgeber starteten forsch und offensiv ausgerichtet in die Partie. Unsere Jungs waren aber von Beginn an hellwach und konnten nach Balleroberungen immer wieder die sich bietenden Räume in der gegnerischen Hälfte nutzen. Hinten sorgte die Viererkette mit Jan-Hendrik, Kassem, Lukas B. und Lukas O. für Stabilität. Nach nur sechs Minuten schloss Aike eine schöne Kombination mit einem satten Linksschuss zum 0:1 ab. Die JSG hatte jetzt in der Defensive Mühe unserem Angriffsschwung Stand zu halten. Der heute im Sturm aufgebotene Bjarni war in dieser Phase von den Verteidigern aus Oyten nicht zu stoppen. Binnen sechzehn Minuten erzielte er einen lupenreinen Hattrick und brachte unser Team damit schon nach einer halben Stunde auf die Siegerstraße. Auch nach dem beruhigenden 0:4 blieb unser Team weiter am Drücker. Daniel krönte die starke erste Halbzeit nach gutem Zuspiel von Kassem mit dem Tor zum 0:5.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen unsere Jungs etwas schläfrig aus der Kabine. Nach einem Foul von Lukas O. verwandelten die Hausherren den fälligen Elfmeter zum 1:5 Anschluss. Die Backsberger versuchten nun Druck zu machen und unsere Abwehr wurde jetzt mehr gefordert. Vorne zeigte man sich im Abschluss nicht mehr so konzentriert. Jasper und Nicolai ließen gute Gelegenheiten zum sechsten Treffer liegen. Ben verhinderte kurz darauf mit einer guten Parade ein weiteres Gegentor. Mit der Zeit gelang es unserer Elf das Spiel wieder zu beruhigen und zu kontrollieren. Vor allem Neo, Jarno und Nicolai verzeichneten in dieser Phase viele wichtige gewonnene Zweikämpfe. Neo war nach einem Freistoß von Daniel zur Stelle und staubte zum 1:6 ab. Die Backsberger ließen sich aber nicht entmutigen und waren weiter um Ergebniskorrektur bemüht. Sie belohnten sich für ihr Engagement mit einem Doppelschlag und verkürzten innerhalb von zwei Minuten auf 3:6. Unser Team setzte aber den Schlusspunkt. Nach Flanke von Bjarni legte Jasper für Daniel auf, der den Ball sehenswert im rechten oberen Knick versenkte. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg gegen ein nie aufsteckendes Team der JSG Backsberg.