U18 – Niederlage gegen Westercelle am letzten Spieltag

Der Spieltag begann für uns mit schlechten Nachrichten. Neben den 5 Langzeitverletzten mussten mit Lukas B. und Mauritz zwei weitere Stammspieler kurzfristig krankheitsbedingt ersetzt werden. So nahmen neben dem reaktivierten Dennis nur noch die beiden Torhüter Aaron und Maurice auf der Bank Platz. Trotzdem kam unser Team gegen defensiv eingestellte Gäste zunächst gut ins Spiel. Nach einem Schnitzer in der Gästeabwehr eröffnete sich Jarno die erste Großchance, doch er zögerte zu lange mit dem Torschuss und wurde geblockt. Auch Westercelle kam nach Kontern zu ersten Torabschlüssen. Die nächste große Chance zur Führung bot sich Jasper S., dem es nach einem vom Keeper abgewehrten Schuss von Aike nicht gelang, den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken. Stattdessen trafen die Gäste in der 36. Minute nach einer Ecke durch einen perfekt getimten Kopfball zum 0:1. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff hatte Jarno die große Gelegenheit den Ausgleich zu erzielen, doch freistehend vor dem Gästetor verzog er den Ball deutlich am Tor vorbei. Unsere Jungs mühten sich weiter, doch die Verletzten wurden heute schmerzlich vermisst. Jasper und Lukas versuchten im Mittelfeld unentwegt Löcher zu stopfen und warfen sich entschlossen in jeden Zweikampf, doch an ihrer Seite fehlte heute die ordnende Hand im Spiel. Auch die neu formierte Viererkette offenbarte immer wieder Abstimmungsprobleme. Nach einem zu kurz geratenen Abschlag von Ben schaltete Westercelle schnell um und markierte das 0:2. Nur fünf Minuten später war das Spiel entschieden, nachdem Niklas bei einem Klärungsversuch der Ball durchrutschte und ein Westerceller Angreifer zum 0:3 einschoss. Passend zum gesamten heutigen Spiel, konnte auch die größte Chance zum Anschlusstreffer nicht genutzt werden. Nach einem Foul des Gästetorwarts am aufgerückten Bjarni entschied der Schiri auf Elfmeter. Der zuletzt so treffsichere Jasper V. scheiterte am gut reagierenden Keeper und auch den Nachschuss konnte Aike nicht im Tor unterbringen. So musste man im letzten Spiel die erste Heimniederlage hinnehmen. Trotzdem konnte bei der anschließenden kleinen Weihnachtsfeier ein bisschen gefeiert werden, denn der Klassenerhalt und damit die Teilnahme an der Aufstiegsrunde waren schon vor der letzten Partie gesichert.