U19 – Turbulente Schlussphase bringt Niederlage gegen Cloppenburg

Den zahlreichen Zuschauer wurde heute bei frühlingshaftem Wetter am Nordeschweg ein spektakuläres und torreiches Spiel geboten. Die Anfangsphase gehörte unserem Team. Folgerichtig erzielte Lukas B. nach einem Freistoß von Mauritz die 1:0 Führung (14.). Nur wenige Minuten später konnten die Gäste aus Cloppenburg per direktem Freistoß ausgleichen. Der Gegentreffer war vermeidbar, da der Ball halbhoch durch unsere Mauer flog. Das Spiel war nun ausgeglichener und beide Teams erarbeiteten sich Torchancen. In der 43. Minute zog Ole aus zwanzig Metern ab und versenkte den Ball zum 2:1 links oben im Cloppenburger Tor.

Nach dem Wechsel schien alles in Richtung Heimsieg zu laufen. Eine scharf getretene Ecke von Kjell köpfte Bjarni Richtung Tor und Neo drückte das Leder am langen Eck zum 3:1 über die Linie. Aber die aggressiv auftretenden Cloppenburger gaben nicht auf und kamen nach einer Unachtsamkeit unserer Hintermannschaft zum Anschlusstreffer. In der 73. Minute gelang den Gästen mit einem für Ben unhaltbaren Schuss ins obere rechte Tordreieck sogar der Ausgleich. Unsere Jungs zeigte eine gute Reaktion und gingen durch einen Heber von Jarno wieder mit 4:3 in Führung. Die Cloppenburger warfen in der Schlussviertelstunde alles nach vorne und versuchten immer wieder mit langen Bällen unsere Abwehr in Schwierigkeiten zu bringen. In der 90. Minute bekamen die Gäste nach einem unnötigen Foulspiel einen Strafstoß zugesprochen und verwandelten diesen sicher zum 4:4. Doch auch unsere Jungs wollten noch den Siegtreffer und bekamen noch eine Dreifachchance. Zunächst scheiterte Bjarni am herausgeeilten Cloppenburger Schlussmann, den ersten Nachschuss setzte Sören dann an die Latte, ehe Daniel auch im dritten Versuch scheiterte. Das sollte sich rächen. Im direkten Gegenzug markierten die Cloppenburger tatsächlich noch das 4:5 und durften sich über drei glückliche Punkte freuen.

Für unsere Jungs gilt es jetzt das Spiel schnell abzuhaken und am nächsten Wochenende in Lüneburg zu punkten.