Ärgerliche 0:1 Heimniederlage für die U16 I gegen Achim/ Uesen

Unser Team startete gut in die Begegnung und hatte in der Anfangsphase direkt zwei gute Torchancen, doch beide Male verfehlte Bjarni das Tor knapp. Auf der Gegenseite konnte sich Aaron mit einer guten Parade auszeichnen. Einen perfekt getretenen Freistoß von Mauritz fischte der Achimer Keeper Mitte der ersten Halbzeit mit einer überragenden Parade aus dem Winkel. Die Zuschauer sahen ein intensiv geführtes Spiel mit viel Tempo auf beiden Seiten. Die Gäste versuchten ihren großgewachsenen Mittelstürmer mit langen Bällen ins Spiel zu bringen, während unser Team vorwiegend mit Kurzpassspiel zum Erfolg kommen wollte. Beide Abwehrreihen standen meist sicher, so dass sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld abspielte.

Auch nach Wiederanpfiff gehörten die ersten Minuten unserem Team. Der eingewechselte Jasper S. hatte die große Chance zum Führungstreffer, scheiterte aber im 1:1 am erneut stark reagierenden Keeper. Kurz darauf drang Mauritz von links in den Strafraum ein, aber auch er wurde im letzten Moment vom Gästetorwart gestoppt. In der Defensive hatte man allerdings auch zwei Mal Glück, dass Stellungsfehler nicht zum Gegentor führten. Beide Teams schenkten sich nichts und setzten alles daran, die 3 Punkte zu sichern. Als schon alles auf eine Punkteteilung hinauszulaufen schien, tauchte plötzlich ein Achimer Stürmer frei vor Aaron auf und schloss überlegt zum 0:1 ab. Unser Team warf in den Schlussminuten nochmal alles nach vorne. In der 80. Minute gab es einen Freistoß aus 17 Metern Torentfernung. Neo legte sich den Ball zurecht und zirkelte ihn aufs Tor, doch das Leder klatschte genau ans Lattenkreuz. So blieb es bei einer sehr ärgerlichen 0:1 Niederlage. Spielerisch und kämpferisch war unserem Team nichts vorzuwerfen, lediglich die Chancenverwertung ließ heute zu wünschen übrig und verhinderte so ein positives Ergebnis.