TV Langen Fussball

U14 erfüllt Pflichtaufgabe gegen SBB

Im vierten Spiel binnen sieben Tage merkte man die kräftezehrende Partie an. Neben kurzfristigen Ausfällen musste auch die richtige Taktik gefunden werden gegen einen Gegner, wo man sich in der Vergangenheit immer schwertat. Die SG SSB weiß, wie man unser Team erfolgreich ärgert und uns das Leben schwer macht.

Wir wollten schnell wieder in unser gewohntes System kommen und den Gegner tief in seine eigene Hälfte drängen. Im heutigen Spiel hatten wir aber in der letzten Reihe der Gäste eine echt harte Nuss zu knacken. Schifforf‘s Abwehrchef hatte ein gutes Auge während des gesamten Spiels und lief den ein oder anderen Angriff gekonnt ab und verhinderte so klare Torchancen für uns. In 12. Minute konnten wir dann eine Lücke erfolgreich nutzen und gingen mit 1:0 in Führung. Mit der Führung im Rücken spielte es sich aber nicht leichter. Die enggeführten Zweikämpfe brachten uns immer wieder ins Stolpern und verhinderten weitere Torschussmöglichkeiten. Mit den wenigen Torschüssen, die dann doch mal durchkamen, brachte man den Gästekeeper nicht in Bedrängnis. Unser Spiel blieb einfach zu beharrlich und in den gewissen Momenten nicht entschlossen genug. Im Gegenzug drängten sich die Schiffdorfer auch jetzt immer wieder mal durch das starke Mittelfeld in unsere Hälfte und das Spiel entwickelte sich mehr und mehr zwischen den beiden Strafräumen. Kurz vor der Pause dachten schon alle, dass es bei dem Zwischenstand bliebe, aber eine Torchance konnten wir dann doch noch mal verbuchen und gingen mit einer 2:0 Führung in die Pause.

In der Pause wurden ein paar Dinge angesprochen, wodurch das offensive Spiel sowie der Aufbau sicher besser gestalten sollte. Leider ließen wir das weiterhin nur zu selten erblicken und die Angriffe verpufften kurz vor dem letzten Angriffsdrittel. In der 42. Spielminute gelang es uns, das Spiel mal schnell zu gestalten und so einen Überraschungsmoment für uns zu nutzen. Einen tief gespielten Ball konnte wir noch rechtzeitig vor dem Torwart erlaufen und geschickt über ihn heben und so zum 3:0 einnetzen. Mit dieser Führung ergaben sich jetzt mehr Räume und gerade über die Außenbahn nutzen wir diese immer wieder und konnten so jetzt mehr und mehr die Flanken in die Box schlagen. In der 49. Minute konnten wir dann Treffer Nummer vier für uns verbuchen. Auf der Gegenseite kamen aber auch immer wieder kleine Nadelstiche durch, trotz des Spielstandes und gerade das Mittelfeld von Schiffdorf bekamen wir nicht in den Griff und sie konnten immer wieder die Bälle problemlos verteilen. Am Ende blieb es aber dann bei 4:0 für uns, auch weil wir unsere Angriffe und unser Spielaufbau nicht clever genug gestaltet haben. Wir verbuchen das Ganze unter einem Arbeitssieg wo wir die Pflichtaufgabe erfüllt haben.