U14 mit Schützenfest in Sahlenburg

Im sonnigen Sahlenburg trafen wir heute am dritten Spieltag auf die zweite Vertretung von JFV Cuxhaven. Im dritten Spiel innerhalb von sechs Tagen wollten wir noch mal alles rausholen und von uns zeigen. Wir legten mal wieder los wie die Feuerwehr und es dauerte keine 50 Sekunden, da zappelte der Ball auch schon im Netz. Es entfachte ein wirklicher Sturm- und Dranglauf auf das Tor der Cuxhavener. Man gab ihnen wenig Raum und Zeit, sich aus den Gefahrenzonen zu befreien und lief immer wieder an. In der 7. Spielminute erhöhten wir dann gleich auf 2:0 und hörten nicht auf. Binnen 6 Minuten folgten dann weitere Treffer und so stand es zur Mitte des ersten Durchgangs 6:0. Wir tauschten dann komplett durch und machten weiter in unserem Spiel. Wie aber auch in den Spielen zuvor ließ unsere absolute Durchschlagskraft nach dieser deutlichen Führung etwas nach. Wir erspielten uns zwar immer wieder Möglichkeiten, aber der Ball wollte nicht mehr rein. Das Auge für den Nebenmann kam zu spät, oder man lief den letzten Meter einfach nicht durch, um an der richtigen Stelle in der Box zu sein. Erst in der 34. Minuten konnten wir eine Flanke in der Box wieder zu einem Treffer verwerten und gingen mit einem 7:0 in die Pause.

Chancen um Chance aber wenig zählbares

Die Pause nutzte man, um sich zu erholen und weitere Kräfte nach laufintensiven 35 Spielminuten zu sammeln. Gleichzeitig appellierte man an das Team jetzt nicht nachzulassen und sich weiter dafür zu belohnen. Wir fingen auch wieder gut an und konnten direkt nach der Pause einen weiteren Treffer markieren. Im Laufe des Spiels erspielten wir uns immer wieder Torchancen, aber die Ungenauigkeit und die fehlende Übersicht machten es uns schwer, weitere Treffer zu erzielen. Die vielen Beine machten es dazu ebenso schwer und sorgten so für enge Räume im Strafraum. In der Schlussphase konnten wir dann noch mal nachlegen und schraubten das Ergebnis auf 11:0 hoch, was auch gleichzeitig der Endstand war.