U15 missglückt der Auftakt in der Landesliga

Am sonnigen Samstagnachmittag startet für den 2008er Jahrgang das Projekt Landesliga. Zu Gast war der MTV Treubund Lüneburg. Nach dem ersten Abtasten ergaben sich in der Anfangsphase auch gleich zwei gute Chancen, um in Führung zu gehen. Leider erwischte der Lüneburger Schlussmann einen sehr guten Tag und sorgte dafür, dass sein Kasten sauber blieb. Nach diesen Anfänglichen Möglichkeiten übernahmen die Gäste mehr das Spielgeschehen und waren einfach bissiger und gedankenschneller in ihrem Spielaufbau. Unser Spielaufbau wurde dagegen immer wieder durch das hohe Pressing der Gäste unterbunden und gestört, aus diesem Grund schlugen wir viele lange Bälle, die in der Hoffnung erlaufen werden sollten. Im ersten Durchgang sollte dann aber nicht mehr viel passieren und beide Teams gingen torlos in die Katakomben.

Im zweiten Durchgang aber dann ein ähnliches Bild wie in den ersten 35 Minuten. Die Gäste hatten mehr vom Spiel und erspielten sich immer wieder Chancen und wir waren auf das Verteidigen weitestgehend beschränkt. In der 55. Minuten bot sich dann wieder eine Chance auf die Führung, ein guter Schnittstellenpass spielte unseren Stürmer frei, aber im 1vs1 gegen den Torwart versagten ihm die Nerven. Wie man es besser macht, zeigten uns die Gäste. Im direkten Gegenzug dann die Führung für die Lüneburger. Wir kamen jetzt besser ins Spiel und kamen des Öfteren jetzt dem Gästetor gefährlich nah. Aber uns fehlte heute einfach das Quäntchen Glück im Abschluss. Wie beim Führungstreffer der Gäste hatten wir in der 62. Minute wieder die Chance zum Ausgleichstreffer und bekamen im direkten Gegenzug das 0:2 verpasst. Dies war auch zugleich der Schlusspunkt, danach passierte nicht mehr viel.