U19 mit Paukenschlag zum Auftakt! 2:0 Erfolg gegen Favorit SC Göttingen 05

Bei sommerlichen Temperaturen begannen beide Teams vor gut 100 Zuschauern am Nordeschweg zunächst verhalten. Unser Team arbeitete sehr gut gegen den Ball und stellte die Räume im Mittelfeld zu. Göttingen tat sich im Spielaufbau schwer und unsere Elf verzeichnete zahlreiche Ballgewinne und Umschaltaktionen. Nach 13 Minuten war es Daniel der sich ein Herz fasste und aus zwanzig Metern den Ball aus der Drehung ins rechte obere Dreieck zirkelte- 1:0 – Traumtor. Das Tor gab unseren Jungs noch mehr Sicherheit und die von Lukas organisierte Hintermannschaft stand sehr sicher. Jannik meldete Andi Morina, den letztjährigen Torschützenkönig der Niedersachsenliga, komplett ab. Vorne gab es immer wieder gute Aktionen, doch Abschlüsse von Mauritz und Kassem aus guten Positionen verfehlten ihr Ziel. Im Mittelfeld verrichteten Junior, Neo, Kassem und Mauritz viel Laufarbeit und ließen den Gegner nie richtig ins Offensivspiel kommen.

Nach dem Wechsel konnte man merken, dass die Gäste sich für Halbzeit zwei mehr vorgenommen hatten. Göttingen versuchte jetzt höher anzulaufen, doch unser Team ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und konnte sich immer wieder befreien. Nach einem tollen Solo über die linke Seite flankte der heute überragende Mauritz den Ball scharf in den Strafraum, wo Bjarni zur Stelle war und das Leder per Direktabnahme aus 12 Metern zum 2:0 ins Tor knallte. Die Gäste waren bemüht weiter nach vorne zu spielen, kamen aber dank unserer starken Defensivleistung über 90 Minuten kaum zu gefährlichen Abschlüssen. Auch der Versuch mit langen Bällen zu agieren brachte den Göttingern keinen Erfolg, zumal der aufmerksame Ben heute alle hohen Bälle sicher weg pflückte. Bei einem weiteren guten Konter hätte sogar das 3:0 fallen können, doch der von Bjarni uneigennützig vor dem Tor auf Jan quergelegte Ball blieb an einem Abwehrbein hängen. Am Ende brachte das Team das 2:0 souverän über die Zeit. So gab es aufgrund einer tollen Teamleistung einen verdienten Heimsieg zum Auftakt der Niedersachsenligasaison.