U18 – 1:1 in Gnarrenburg

Urlaubsbedingt standen uns heute nur 13 Spieler zur Verfügung. Trotzdem hatte unser Team von Beginn an die Spielkontrolle und beschäftigte die Gnarrenburger in der Defensive. Die druckvolle Anfangsphase wurde mit dem vermeintlichen 1:0 belohnt, als Jasper S. eine Hereingabe von Michel im Netz unterbrachte. Der Schiri sah hier jedoch zur allgemeinen Überraschung eine Abseitsstellung und pfiff das Tor zurück. Die Hausherren standen weiter tief und versuchten nach Ballgewinn schnell umzuschalten. Gefahr für unser, von Maurice sicher gehütetes Tor, entstand dabei nur selten. Niklas und Lukas B. hatten den beweglichen Mittelstürmer der Gäste gut im Griff. Unser Mittelfeld tat sich zunehmend schwer, sich durch die die dichtgestaffelte Defensive der Gastgeber zu kombinieren und die Angreifer gut in Szene zu setzen. Der schwer bespielbare Platz tat sein Übriges dazu. Trotz deutlicher Feldüberlegenheit blieben klare Torchancen so Mangelware. Schussversuche von Lukas O., Michel, Mauritz und Jasper S. scheiterten jeweils. Die beste Gelegenheit zum Führungstreffer hatte kurz vor der Pause Daniel, der aber freistehend über das Tor schoss.

Auch in Halbzeit zwei änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Wir waren weiter das spielbestimmende Team, Gnarrenburg lauerte auf Konter. Zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhten wir nochmal das Tempo, vor allem über die linke Seite mit Lukas O. und Mauritz liefen jetzt viele gute Angriffe. Der eingewechselte Aike hatte die erste gute Chance nach der Pause, schoss aber aus 16 Metern weit über das Tor. Unser Team hatte jetzt deutlich mehr Abschlüsse, scheiterte aber meist am gut aufgelegten Keeper der Hausherren oder zielte am Gehäuse vorbei. In der 65. Minute fiel dann endlich das langersehnte 1:0. Nach einer Ecke von Daniel war Lukas B. mit dem Kopf zur Stelle und markierte das verdiente Führungstor. Leider konnte sich das Team nicht lange über die Führung freuen. Nach einer Standardsituation versäumte es unsere Abwehr gleich mehrmals, den Ball entschlossen zu klären und ein Gnarrenburger nutzte die sich bietende Chance und beförderte den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 ins Tor. Trotz aller Bemühungen in der Schlussviertelstunde noch das Siegtor zu erzielen, blieb es bis zum Schlusspfiff beim Unentschieden. Trotzdem ein gutes Spiel unseres Teams, dem heute nur die Durchschlagskraft und das nötige Glück vor dem gegnerischen Tor fehlte.