U19 mit dem nächsten Auswärtsdreier – 2:1 Sieg in Laxten

Nach dem Überraschungserfolg in Braunschweig vom vergangenen Wochenende wollte das Team heute nachlegen. Entsprechend schwungvoll startete man in die Partie. Bereits in der 2. Minute kam Mauritz frei zum Abschluss, aber sein Volley verfehlte das Ziel deutlich. Die Gastgeber suchten immer wieder ihre schnellen Stürmer mit Pässen in die Tiefe und brachten damit unsere Defensive einige Male in Schwierigkeiten. Doch meist gelang es unseren Verteidigern immer noch rechtzeitig einen Fuß dazwischen zu bekommen oder Ben im Tor war zur Stelle. Michel prüfte auf der anderen Seite den gegnerischen Torhüter mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Nach einem Foul an Mauritz zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt. Jarno lief an, scheiterte aber mit dem zu unplazierten Schuss am gut reagierenden Laxener Torhüter (30.). Kurz vor der Halbzeitpause wuchtete Neo einen Eckball von Mauritz zum 1:0 in die Maschen.

In der zweiten Halbzeit gelang es uns mehr und mehr zu gefährlichen Angriffen zu kommen. Vor allem über die rechte Seite mit Michel drangen wir mehrmals gefährlich in den Strafraum ein, doch es gelang uns nicht, die wie immer kilometerfressenden Spitzen Aike und Bjarni mit dem letzten Pass in Szene zu setzen. Neo war jetzt im Mittelfeld Dreh- und Angelpunkt und inszenierte viele gute Angriffe. Die Gastgeber versuchten ihr Glück immer wieder mit langen Bällen in die Spitze, wo jedoch insbesondere Lukas und Jannik sehr aufmerksam agierten. Nach einer zu kurz geratenen Ecke für unser Team gelangte der abgewehrte Ball zurück zu Mauritz, der das Leder vom 16er Eck zum 2:0 perfekt ins Tor zirkelte. In der Folge boten sich weitere Möglichkeiten, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Aber auch Ben musste noch zwei Mal Kopf und Kragen riskieren, um ein Anschlusstor zu verhindern. Kurz vor Spielende war er dann aber doch geschlagen, als ein Laxtener Angreifer aus dem Gewühl heraus zum 1:2 einschoss. In der Nachspielzeit gelang es den Hausherren jedoch nicht mehr unser Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Unser Team bleibt damit in der Rückrunde ungeschlagen und konnte durch den nächsten Auswärtsdreier den Abstand auf die Abstiegszone auf elf Punkte vergrößern.