1. Herren unterliegt trotz eines starken Auftritts bei Eintracht Cuxhaven

Trotz einer couragierten Leistung reichte es für den TV Langen nicht, etwas Zählbares aus dem Spiel bei der favorisierten Mannschaft von Eintracht Cuxhaven mit zu nehmen. Am Ende musste sich die Elf des Trainers Andrè Visser mit 1 : 2 geschlagen geben, konnte aber erhobenen Hauptes die Heimreise antreten, da sie eines der besten Saisonspiele ablieferte.

Christopher Döscher mit direkt verwandeltem Eckstoß erfolgreich
Beide Mannschaften waren vom Start weg gleich auf Betriebstemperatur, das übliche Abtasten fiel weg. Den Langenern merkte man gleich an, dass sie dem Gegner nicht das Spiel überlassen wollten, und so entwickelte sich  bis zur letzten Minute eine umkämpfte Partie. Durch einen Foulelfmeter gingen die Hausherren dann in der 17.Minute mit 1 : 0 in Führung, nachdem Kapitän Marc Bittorf seinen Gegenspieler an der Strafraumgrenze zu Fall brachte. Cuxhavens Kapitän Kai Dombrowski verwandelte sicher. Der Rückstand schockte die Langener aber nur kurz, schon sechs Minuten Später verwandelte Christopher Döscher einen Eckstoß, der ohne weitere Berührung direkt  im Tor landete zum 1 : 1 Ausgleich. Es war der verdiente Lohn der Visser-Elf, die heute ihr zweites wahres Gesicht zeigte und im Vergleich zum Vorsonntag nicht wieder zu erkennen war. Der Spielaufbau der Eintrachtler wurde immer wieder erfolgreich gestört, während im eigenen Spielaufbau Routinier Christopher Döscher die Aktionen mit ordnender Hand steuerte. Es blieb ein verteiltes Spiel mit einem  leichten Chancenplus für die Cuxhavener, wobei in brenzligen Situationen Torhüter Niklas Führer wieder ein sicherer Rückhalt seiner Elf war. In der 29. Minute klärte er gegen den gefährlichen Rene Rodrigues-Graca, als er geschickt den Winkel verkürzte.

Blitztor in Halbzeit zwei entscheidet die Partie
Nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit traf Tiago-Francisco Moreira-Cunha nach blitzartigem Vorstoß über die linke Seite schon in der 46. Minute zum 2 : 1  für Cuxhaven. Da war Langens Abwehr noch nicht im Bilde. Wer aber befürchtete, dass nach dem schnellen Rückstand alle Dämme brechen würden, sah sich gehörig getäuscht. Der TV Langen konnte das Spiel bis zum Schlusspfiff des überzeugenden Schiedsrichters Marcel Baack offen gestalten und stemmte sich unaufhörlich der drohenden Niederlage entgegen. Sowohl läuferisch als auch spielerisch konnte die Elf am heutigen Tag überzeugen. Einziges Manko waren die fehlenden Torraumszenen. Da war die stabile Abwehr der Heimelf meistens im Vorteil und ließ ein Durchkommen kaum zu. Nach dem ein Direktschuss von Cuxhavens Nils Richter doch weit am Tor vorbei flog (62.), bekam auf der anderen Seite Niklas Peleikis in Bedrängnis nach einem Freistoß von Christopher Döscher  nicht genug Druck hinter den Kopfball, so dass Torhüter Dominik Hildebrandt keine Mühe hatte.  In der 67. Minute kam Finn Torge Brümmer nach einem langen Lauf zum Abschluss, doch rauschte sein fulminanter Flachschuss nur Zentimeter am linken Torpfosten vorbei. Da hatte manch einer der Langener Fans schon den Torschrei auf den Lippen. In den Schlussminuten setzte der TV Langen noch einmal alles auf eine Karte, doch blieben die Cuxhavener mit Kontern immer gefährlich. So vereitelte Niklas Führer  einen Treffer von Badreddine Khouatmia durch geschicktes Herauslaufen (80.)

Nach Spielschluss konnte man auf Langener Seite mit dem Ergebnis natürlich nicht zufrieden sein, doch hat sich der TV Langen in sehr guter Verfassung präsentiert und in allen Mannschaftsteilen überzeugt. Lobenswert auch die ständige Aufwärtsentwicklung der Youngster Niklas Führer, Finn Torge Brümmer und Niklas Peleikis, die heute wieder einen starken Eindruck hinterließen.. Auch Trainer Andrè Visser war trotz der Niederlage nicht unzufrieden indem er bemerkte: „ Trotz Niederlage können wir aus dem guten Auftritt heute doch auch viel Positives mitnehmen.“