JSG Langen Debstedt U15 schnuppert an der Sensation – Punkteteilung gegen AOBHH

Nachdem am letzten Samstag der eine Top Favorit der Liga aus Bardowick zu Gast war, folgte heute der nächste. Ein starkes Team des JFV AOBHH reiste an den Nordeschweg. Das Ziel und die Marschroute für das heutige Spiel waren klar gesteckt, mit einer konzentrierten Teamleistung und einer hohen Laufbereitschaft wollte man es den Gästen schwer machen. Nach dem ersten Abtasten entwickelte sich eine richtig gute Partie auf beiden Seiten. Dabei hatte der JFV in der 10. Minute die erste Chance auf die Führung. Die langgezogene Ecke (Cottbus Variante) wurde am zweiten Pfosten direkt verwertet und landete am Pfosten des grün weißen Gehäuses. Die erste zählbare Torchance für uns ergab sich in der 24. Spielminute, eine schöne Kombination über den Außenflügel fand im Zentrum mit Felix Ernst einen guten Abnehmer. Sein Schuss ging nur knapp am Tor vorbei. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich das Geschehen immer mehr im Mittelfeld. Der JFV versuchte es immer wieder mit langen diagonalen Bällen in die Spitze für Unruhe zu sorgen, aber unsere Abwehrreihe stand sehr gut und konnte die Bälle gut verteidigen. Sollte der JFV aber mal durch die Abwehrreihe gekommen sein, so war auf Schlussmann Julien Schulze heute verlass. Sowie in der 35. Minute als er den zweiten Ball auf der Torlinie mit einer tollen Parade vor dem Einschlag rettete und so das 0:0 zur Halbzeit sicherte.

Im zweiten Durchgang kamen wir nochmal besser ins Spiel hinein und erarbeiteten uns mehr und mehr Chancen. Zwar drückte AOBHH weiterhin auf unser Tor, war aber dabei nicht sehr zielführend unterwegs. Dagegen wurden unsere Nadelstiche immer deutlicher und gefährlicher. In der 53.  Minuten konnten wir dann blitzschnell einen Konter ausnutzen. So war es Luis Dante Schleppegrell der den Ball nach einem klasse Befreiungsschlag in Richtung JFV Tor transportierte. Im Strafraum angekommen konnte Schlussmann Dennis Chmielewski seinen Schuss nur abprallen lassen und dieser landete auf dem Schlappen von Hassan Jaber, der seinen Einsatz mit dem 1:0 belohnte. Leider war die Führung nicht von Dauer und ein Distanzschuss in der 56. Spielminute von Lenn Luis Dallmann  senkte sich im letzten Moment noch runter und schlug im Tor ein. In der Schlussphase der Partie wurde es dann noch mal spannend. Beide Seiten hatten die Chance auf den Siegtreffer, aber die klareren Chancen lagen bei den Grün Weißen. In der 71. Minute vergab Elias Zorn als er durch einen Abwehrfehler frei vor Schlussmann Chmielewski auftauchte. Hierzu muss man jedoch sagen das Chmielewski einen blitzschnellen Spagat zur Abwehr hervorzauberte. Die letzte Aktion hatte dann nur zwei Minuten später erneut Elias Zorn, seine Ecke landete direkt auf dem Lattenkreuz des zweiten Pfostens. Am Ende trennten sich beide Mannschaften 1:1 Unentschieden. Trainer Zorn äußerte sich nach dem Spiel sehr zufrieden über den Punktgewinn und die klasse Vorstellung seiner Mannschaft. Der Matchplan sei vollkommen aufgegangen.